6年生の修学旅行のスライドショーを配信しています。ぜひご覧ください。

<<前のページ | >>
2021年7月27日(火)
夏休みに向けて!

明日からいよいよ夏休みのスタートです。今年は例年より遅い夏休みとなりました。今日は,夏休み前の全校集会をオンラインで行いました。6年の児童代表が,1学期前半を振り返って,頑張ったことの発表と夏休み明けに頑張りたいことを発表しました。また,3時間目には白石警察署,駅前交番から警察官の方々に来ていただき,夏休み中の防犯やルールを守ることそしてSNSの被害などを6年生対象にお話しいただきました。さらに放課後は,「算数チャレンジ大会予選」に2グループ6名のみんながチャレンジしました。本選に出場できるようにみんな頑張りました。明日から始まる夏休みを有意義に過ごし,休み明けに元気な顔で会えるのを楽しみにしています。

2021年5月11日(火)
交通安全教室

5月11日(火)に交通安全教室を行いました。白石警察署駅前交番の警察官の方々とたくさんの交通指導隊の方々に来ていただき指導していただきました。低学年は,学校周辺を歩く,歩行訓練を行いました。特に信号機のある横断歩道の渡り方を教えていただきました。中学年は学校近くにある踏切を正しく渡る歩行訓練を行いました。高学年はDVDを視聴しながら,自転車の乗り方について教えていただきました。安全に気を付けて登下校できるよう真剣に取り組んでいました。

2021/07/27

白石市立小原小・中学校は、小中併設校です。
小規模特認校の指定を受けています。詳しくは、小学校、中学校のページをご覧ください。